我校2024年中德本科双学位留学项目学生即将开启国际教育新征程
发布人:何琴  发布时间:2024-09-20   浏览次数:10

九月,乃是收获的季节。我校参与中德本科双学位项目的10位同学成功取得签证,即将开启他们赴德深造的精彩旅程。

这些同学分别来自机械工程学院、计算机与软件工程学院、建筑与土木工程学、材料科学与工程学院及能源与动力工程学院,他们凭借着自身的努力、才华和对知识的渴望,在留学项目中脱颖而出。他们经历了严格的申请流程,包括精心准备申请材料、参加语言考试以及面试等环节。如今,他们的付出终于得到了回报,签证的顺利下达为他们打开了通往世界顶尖学府的大门。

这些同学将在异国他乡接受高质量的教育,拓展国际视野,结交来自不同国家和地区的朋友。他们也将面临新的挑战和机遇,但我们相信,他们一定能够凭借着坚韧不拔的毅力和勇于探索的精神,在海外的学习中取得优异的成绩。

我们衷心祝愿这些西华学子在国外的留学生活一切顺利,学有所成,为自己的未来奠定坚实的基础,同时也为国家的发展和国际交流做出贡献。让我们共同期待他们在国际舞台上绽放光彩!

项目简介

西华大学中德双学位项目是有条件学分互认项目,是基于西华大学与德国部分公立大学签署的合作协议基础上设立的。

基本模式:

2+1+2”

基本流程:

1. 西华大学本科专业学习+800学时德语强化课程(2年)

2. 德国合作大学语言中心德语强化课程(1年)

3. 德国合作大学专业课程学习(2年)

符合西华大学以及德国大学毕业要求,可分别获得西华大学和德国大学颁发的相应毕业证书及学位证书。

项目优势

1. 毕业可获得中、德双学位,文凭含金量高;

2. 时间短,费用低,性价比高;

3. 开拓国际化视野,结交国际化人才,积累国际化资源;

4. 掌握科技德语,提升就业能力与层次,就业前景好!