西华大学获批面向港澳台地区招收本科学生资格
发布人:何琴  发布时间:2023-10-24   浏览次数:89

近日,教育部港澳台办下发《关于对北京工商大学等11所高校面向港澳台地区招收本科学生备案的函》(教港澳台办〔202340号),西华大学获批港澳台地区本科生招生资格。自2024年秋季学期起,我校可以通过教育部港澳台办指定的招生方式招收港澳台地区的本科生来校学习。

近年来,我校积极推进与港澳台地区的合作交流。我校师生先后赴澳门特别行政区参加“泛珠三角+大学生计算机作品赛”、“两岸四地大学生计算机创新作品赛”等赛事并取得良好成绩;学生积极参与香港地区暑期实习项目,拓宽视野;多名师生赴台湾地区参加科研会议。我校还聘用台湾地区的教职工开展教学、科研工作。

下一步,我校将严格按照教育部港澳台办的相关政策和规定,切实做好港澳台学生的招收、培养和管理工作。同时大力深化川港澳台青年人才的交流,推动与港澳台地区优质高校建立合作关系,加强与港澳台地区多维度、高层次的教育交流与合作。