马来西亚国立大学代表团一行来访我校
发布人:何琴  发布时间:2023-11-16   浏览次数:68

1114日上午,马来西亚国立大学国际学院院长穆罕默德··侯赛因教授一行7人来访我校。国际合作与交流处(国际教育学院)相关负责人与来宾就两校在师生交流、人才培养等方面开展交流合作进行了座谈。会议由国际合作与交流处副处长张艺鸣主持。

国际合作与交流处处长罗擘代表学校对马来西亚国立大学代表团一行到访西华表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校的基本情况及近年来国际化建设取得的进展。罗擘指出,西华大学和马来西亚国立大学在专业设置、办学规模等方面有很多相似之处,具有广阔的合作空间,希望两校能够在学生交流、教师互访、联合科研等领域开展务实合作。

穆罕默德··侯赛因教授感谢西华的热情接待,并简要介绍了马来西亚国立大学的基本情况。他表示,国立大学愿与西华一道,为学生和教师搭建多层次的合作交流平台,共同开展学生交流交换、教师联合科研等交流与合作。会上,马来西亚国立大学教育学院院长莫哈末马赫赞阿旺教授简要介绍了该校的硕士与博士专业设置、入学要求等情况,并欢迎西华学子到该校深造学习。

罗擘表示,下一步将按照今天会谈内容,与马来西亚国立大学共同推进合作落地。