西华大学第三届 “汉语桥”文化交流活动圆满落幕
发布人:何琴  发布时间:2024-03-29   浏览次数:12

326日上午,由西华大学国际教育学院主办的第三届“汉语桥”文化交流活动顺利开幕,宣传部、学工部、校团委、教务处、文学与新闻传播学院的领导与汉语教师代表以及来自老挝、印度尼西亚、摩洛哥、泰国等多个国家的留学生参加了开幕仪式,西华大学副校长费凌教授为活动致词。

费校长在致词中表示,中文是中国文化的重要载体,凝聚着中华文明的智慧,传递着和合共生、命运与共的哲思,“汉语桥”是一堂特别的中文课,是展示国际学生汉语学习成果的舞台,更是不同文明之间交流互鉴的平台,希望同学们通过比赛提高中文语言能力,了解中国文化,开拓全球视野,做好两国人民的沟通桥梁,为人类命运共同体理念贡献青春力量。

文学与新闻传播学院李美芳老师作为汉语教师代表发言,她鼓励同学们在汉语的世界里找到乐趣,收获知识,结识朋友。苏恩拉和罗意同学分别代表国际学生毕业生和研究生,对学校和学院为他们提供的良好学习平台表示感谢,对老师们的教导和关心表达敬意。最后开幕式在国际学生的歌舞表演中拉下帷幕。

本届“汉语桥”比赛分为:中文歌曲大赛、中文演讲与朗诵大赛、汉字听写大赛和书法大赛四个主题,历时2天。

比赛中选手们展现了良好的中文表达能力和各具特色的风采,不断赢得现场观众与评委老师们的喝彩与掌声。

327日在第六教学楼多媒体教室举行了闭幕仪式,本届“汉语桥”文化交流活动圆满结束。