2024年意大利佛罗伦萨美术学院 “艺术与人文”暑期研学项目
发布人:何琴  发布时间:2024-06-04   浏览次数:10

一、学校简介

1)佛罗伦萨美术学院

佛罗伦萨美术学院(简称“佛美”),成立于1339年,位于意大利佛罗伦萨。

1785年成为国立美术学院,学院是欧洲文艺复兴的产物,也对欧洲文艺复兴产生过巨大影响,是意大利最高美术学府,因对世界美术界,世界美术教育作出的不可磨灭的贡献,所以有“世界美术最高学府”和“写实主义大师汇集的皇家美术学院”之称。与法国巴黎国立高等美术学院、俄罗斯列宾国立美术学院、英国皇家美术学院并称世界顶级四大美术学院,并作为世界四大美术学院的中心,与意大利马兰欧尼学院并称造型类和设计学的双雄。

(2)佛罗伦萨大学

佛罗伦萨大学(简称“佛大”),位于意大利佛罗伦萨,是意大利最大的研究和高等教育组织之一。

学校现共有6万余名学生,其中一万三千余人是入学新生。学校现教职工和研究生超过2300, 技术和管理人员近1800余人。建筑学是佛罗伦萨大学的主要院系之一,在2022年意大利建筑设计大学里排前十。1999年佛罗伦萨大学被欧盟授予“欧洲杰出的科研教学中心”的称号,以表彰在欧洲一体化进程中在教学领域做出的专业性贡献。此外,佛罗伦萨大学还有世界上150个知名大学签订了科研与教学合作协议。

二、项目简介

研学项目中,我们将深入探索意大利的艺术和文化遗产,从佛美、佛大课程体验到意大利各名胜古迹的游览。在此期间,学习佛美和佛大的专业课程,接受美学和建筑知识的熏陶;参观乌菲兹美术馆,了解藏品的历史岁月;漫步于碧提宫,感受文艺复兴建筑风格的魅力,每一站都有其独特的文化底蕴和人文风景。通过此次旅程,融入到意大利当地的风土人情之中,体会不一样的文化碰撞以及感受当地的热情与激情。

三、项目亮点

1、文化深度体验:沉浸式探索意大利丰富的风土人情与深厚文化底蕴,不同于传统旅游的观光方式。

2、结合实践与互动:通过创新领导力课程与实地考察的结合,增加了项目的实践性和互动性。

3、勇于尝试:安排街头采访等活动,鼓励学生大胆尝试,与当地文化进行直接交流。

4、平衡旅行节奏:在确保游学内容丰富的同时,注重旅行的舒适度和体验度,确保了活动的平衡性。

5、名胜古迹游览:项目包含对意大利各大名胜古迹的游览,如乌菲兹美术馆、碧提宫等,在课后能够实际感受文艺复兴时期的艺术氛围。

6、深度学术洞察:通过参观佛罗伦萨美术学院和佛罗伦萨大学,学生将有机会深入了解这些世界顶尖学府的学术环境和教学理念。

7、文艺复兴建筑鉴赏:通过漫步于文艺复兴时期的建筑群中,如圣母百花大教堂、旧宫等,学生可以亲身体验到这一伟大艺术时期的建筑风格。

8、意大利本土文化体验:项目特别安排了体验意大利本土文化的活动,如与学校教授一起游览佛罗伦萨、体验意大利特色咖啡早餐、品尝意大利披萨等,让学生能够更加深入地了解和体会意大利的生活方式。

9、领队与导游支持:项目提供专业艺术类领队和导游服务,确保学生在游学期间的艺术学习和旅行体验都能得到充分的支持。

这些亮点将项目定位为一个不仅注重文化历史学习,也强调个人发展和实践能力培养的综合性研学项目,旨在为参与者提供一次难忘的履行体验。

四、游学时间和行程

1. 游学时间:20247下旬

2. 行程及课程安排:

访学安排

上午

下午

第一天

到达意大利,接机、安排住宿,休整

第二天

参访罗马市区 、斗兽场(不入内)、威尼斯广场、古罗马遗迹、西 班牙广场、万神殿、纳沃那喷泉广场、许愿池

第三天

参访梵蒂冈博物馆(含门 票、讲解器),参观圣彼 得大教堂

出发前往佛罗伦萨(车程约 3.5小时)

第四天

佛美课程 1《摄影 1

参访佛罗伦萨的古城区。圣母百花大 教堂,市政广场,旧宫,老桥等

第五天

佛美课程 2《佛美文艺复 兴的起源与发展》

参访乌菲兹美术馆

第六天

佛美课程 3《文艺复兴对 欧洲的影响》

参访美帝奇家族的宫殿-碧提宫

第七天

佛美课程 4《摄影 2》)

自由活动

第八天

佛罗伦萨美术学院专业

课、作品讲评、证书颁发 仪式

结课午宴,宴后前往比萨,参访比萨  斜后前往时尚之都米兰(车程总计约 5小时)

第九天

参访全世界最大的哥特式 教堂 –  米兰多莫大教堂  (外观),维多利奥二世 长廊

米兰时尚商圈自由活动

第十天

早餐后出发前往机场乘坐航班返回中国

第十一天

抵达国内,结束访学

3、课程亮点

1)佛罗伦萨美术学院

全美院教授授课

- 佛罗伦萨美术学院官方课程,全程校园内上课

- 专业课在《绘画》、《雕塑》、《平面设计》、《版画》中可选择

- 佛罗伦萨美术学院官方课程结业证书

- 课程结合参观最重要的几座文艺复兴美术馆

五、项目收获

佛罗伦萨美术学院结课证书

六、行前课程

本访学项目将在行前开展访学目的地的相关知识课堂,旨在帮助学生们获得更丰富的知识储备以及更好的行程体验

七、项目费用:

1. 费用及费用包含:

28000 rmb/

八、报名时间:即日起至202463017:00前;

九、报名对象:全体在校学生,无专业限制;

十、报名方式:

联系方式:李老师18380203806(微信号)

咨询地址:6D-113办公室