西华大学国际教育学院组织学生学习关于习近平总书记给北京大学留学生们的回信
发布人:龙宇  发布时间:2021-06-23   浏览次数:5


近日,来自32个国家的45名北京大学留学生代表给习近平写信,向中国共产党百年华诞致以美好的祝福,来信讲述了他们在中国学习生活的体会感悟,表达了对在中国共产党坚强领导下,中国取得伟大成就的由衷赞许,对中国共产党以人民为中心发展的思想高度认同。621日,习近平总书记给北京大学留学生们回信,鼓励他们更加深入的了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。622日,西华大学国际教育学院给留学生们传达了习近平总书记给北京大学留学生们回信,并通过线上和线下学习后,得到以下反馈:

西华大学也门籍留学生阿拉丁(2019级,工商管理专业):

我叫OMAR  ,中文名 阿拉丁,22 岁,来自也门,现在就读于西华大学工商管理专业。

今天,老师组织我们学习习近平写给北京大学留学生的回信,我深有感悟。中国“一带一路”的政策使得我们更多国家的留学生来到中国学习,交流。在我们的校园里,有来自阿拉伯国家,美国,德国,老挝,马来西亚,印尼,巴基斯坦等国的学生,大家就像一个大家庭,互爱互助,共同进步。对我来说,留学是人生中很宝贵的经历,它对于我们的人生观世界观都会有很大的影响,来中国留学除了可以给我们学习到中国先进的科学技术的机会,体验中国丰富的文化和风俗,还能丰富自己的人生阅历。在中国留学经历对我来说是美好的体验,我希望能在未来的几年中了解更多,为我国与中国的文化与经济交流贡献一份小小的力量。



西华大学也门籍留学生马浩宇(2020级研究生):

我叫马浩宇,也门留学生,现在是西华大学电气工程及其自动化研究生。今天,通过学习习近平写给北京大学留学生的回信,我感受到了中国的政府对而我们留学生的关心与支持, 我从也门到中国生活有很多年了,这些年我更加深入的了解真实的美好的中国,我看到了中国政府和中国共产党一直以来都在消除贫困和发展经济,我也亲身体会到了中国的经济和科学技术正在迅速发展。通过来中国留学可以使我接触到很多在我们国家看不到的生活方式,比如支付宝和共享单车等,这些巨大的变化让我们觉得中国的生活和出行十分便利和简单,我知道这些都是中国人民在中国政府的领导下才得以实现的,作为留学生,我衷心祝愿中国越来越好。