意大利国立美术学院“3+1+2”交换生暨本硕连读项目
发布人:管理员  发布时间:2022-01-01   浏览次数:873

一、项目背景

随着一带一路合作深化,中国与世界各国的交流也进一步增强,中意两国全方位开展合作,故需大量既掌握意大利语,又具备较高专业能力的国际化人才。

意大利作为欧洲高福利国家,公立大学均实行免学费政策,并提供丰富的奖学金和助学金,生活成本低,与国内一线城市生活成本相似。与此同时,还可以无拘无束的游览欧洲其他国家,领略欧洲高等教育,铺就广阔精彩未来。

二、项目简介

意大利本硕连读是面向美术、设计等艺术类学生所设计的本科生赴意大利公立艺术大学免学费攻读硕士的项目,学生参加此项目可实现本科-硕士的连贯学习。学生国内本科就读期间在完成专业课,同时利用平时及周末空余时间学习意大利语达到A2B1水平。学生在大四空余时间赴意大利完成硕士预科课程,获得本科毕业证后继续赴意大利公立大学免学费攻读硕士。意大利顶尖国立美术学院两校联招、硕士免学费、校际合作预留硕士入学位置。

该项目旨在为学生们提供宝贵机会进入世界顶尖的艺术大学,享受国外优质教学资源,最大限度的节省时间和教育投入。项目结束后学生将获得中国及欧盟范围内认可的意大利公立大学硕士学位。学成之后学生将拥有国际化全球视野,掌握专业知识的同时掌握中意双语,增强学生们的就业竞争力,在职场上将成为抢手人才,发展前景广阔。

三、项目优势

1. 意大利文艺复兴发源地,艺术教育资源丰富且处于世界顶尖水平,艺术类专业全面。

2. 公立大学实行公费教育且奖助学金丰厚,生活成本低(每月生活费约6000元人民币)。

3. 意大利部分合作大学无硕士入学考试,语言达标后确保直升入到硕士专业阶段学习

4. 熟悉中意两国文化,掌握意大利语和专业能力,成为具有国际视野的复合型人才

四、硕士入学要求

硕士offer

本科毕业

六、项目模式

项目学制:国内大学就读3年;意大利公立大学交换生学习1年,硕士2年。

七、学校简介

米兰国立美术学院是意大利一所著名的国立美术学院。简称为“布雷拉美院”。位于意大利米兰。由奥地利女王玛丽娅·特蕾莎创办于1776年,从事艺术和文化历史学科的教学和研究。 米兰布雷拉美术学院是欧洲乃至世界最重要的美术学院之一。米兰布雷拉美术学院是当前意大利最高级别的高等艺术院校,代表着意大利艺术教育领域的最高水平。有众多艺术大师、著名设计师、文学家,舞台美术家出自于米兰布雷拉美术学院,如布加迪公司的创始人埃托里·布加迪、 空间主义创始人卢齐欧·封塔纳、奥斯卡最佳布景奖得主强尼·夸兰塔(Gianni Quaranta)等。

硕士专业:装饰(可视化艺术)、视觉文化和策展人艺术教 学、舞台美术(剧场舞台美术方向)版画(可视 化艺术)、绘画(可视化艺术)、雕塑(可视化 艺术)、文化遗产创作型传播与展示、文化遗产 创作性传播与数字化应用、多媒体艺术教学、时 尚设计、摄影、绘画修复(木板和布板)、书籍 和文献修复、岩石及其衍生物材料学、艺术新技 术(多媒体互联网方向)、艺术新技术(电影视 讯多媒体方向)、艺术新技术(演出表现方向)、 产品设计、舞台美术(电影和电视方向)、舞台 美术(舞台服装方向)、艺术治疗。

弗罗西诺内美术学院(意大利语 Accademia di belle arti diFrosinone)位于意大利的核心区:拉齐奥大区。距离意大利首都、拉齐奥大区的首府罗马80公里。 是22所国家级美院之一。创建于1573年,前身是宫廷内部学院,只针对于皇族成员,或培养一些皇室贵族,宫廷画师,雕塑师,文物修复师等,1973

意大利教育部正式收编,赐予城市前缀命名。弗罗西诺内美术学院开设的课程中,除了意大利传统的四门专业:绘画,雕塑,装饰和版画外,还根据当今世界设计领域的最新趋势,开设了视觉传达,多媒体艺术,时装设计等实用性很强的专业。学院的每个专业均开设了三年制的本科课程与两年制的硕士课程,以及一年到两年的硕士进修课程等,同时也是意大利最早开设服装设计的公立美院之一。佛罗西诺内城市当中80%的雕塑、罗马城市当中20%的雕塑都出自佛罗西诺内美术学院。学院与罗马电视台,Gucci一些国际知名品牌与企业都有合作关系,可以给学生提供实习机会,在职院校教授多数拥有自己的品牌工作室,也会挑选自己专业当中的优秀学生,为其提供实习机会。

硕士专业:视觉传达、装饰、雕塑、多媒体艺术、服装设计、绘画(公共艺术)、舞台美术、传媒艺术等。

项目咨询报名:183 8020 3806;咨询报名办公室6D-106