美国加州浸会大学学术交流活动在我校成功举办
发布人:龙宇  发布时间:2018-10-29   浏览次数:351

1123日上午10点,美国加州浸会大学学术交流活动在我校图书馆一楼报告厅顺利举行。本次活动邀请到美国浸会大学主管国际事务的副校长Larry Linamen博士,研究生学院副院长Tad Hove博士,以及美国知名科学家、女航天员Leslie Wickman博士。本次活动由国际教育学院叶林果副院长主持,西华大学副校长费凌,国际教育学院院长赵琪等参加会议。

本次活动共分三场,上午1000-12:00 在图书馆报告厅由Leslie Wickman博士为大家带来了一场主题为Working and Living in Space的精彩纷呈的讲座。Leslie Wickman博士是美国加州浸会大学工程学院的机械工程学教授,是美国著名的科学家、航天员、作家,她获得美国斯坦福大学的航空航天工程学硕士学位和机械工程博士学位,她是美国未来火星登录计划宇航员候选人,前美国职业沙滩排球和美式橄榄球运动员。她精彩的演讲不仅带领大家身临其境般地遨游了太空,并且还给我们的同学普及了大量关于航空航天的知识,让我校师生真切地了解到美国航空航天事业的先进技术和航天员在太空作业时的真实工作状态。并且Wickman博士的传奇人生经历让我们在场的同学都为之震撼,讲座结束后纷纷参提问环节,同学们也提出很多具有代表性的问题,让博士感到我们西华学子的满满的求知欲和对科学事业的热情。

下午的演讲是由美国加州浸会大学研究生学院副院长Tad Hove博士带来的,是一场激发同学们的经济头脑和商业机遇的演讲。激情洋溢的Hove博士把他人生成长的历程和投资理念向现场的同学们以非常幽默的方式给同学们展示出来,引得现场师生掌声连连。当他把自己年轻时的专利申请播放出来时,同学们都非常震惊,眼前这位低调的大学教授竟然是我们现在智能手机外接电源电池的发明者,是推动我们当下智能时代进步的,十分令人敬仰。在问答环节中,Hove博士不断地激发同学们要以发展的眼光看待自己未来的职业规划,并且指出,同学们不能仅仅局限于自己所涉猎的学术领域,还应该结合自身兴趣和人才国际化的发展趋势,努力把自己打造成有国际视野的综合性人才。

讲座后,Wickman博士和Hove博士对我们西华学子有很高的期许,并且表示希望有感兴趣的同学能加入加州浸会大学的人才培养项目中,并与我们的同学一同漫步校园,走进西华的创意咖啡厅进行一对一的深入交流,为同学们答疑解惑,并且对我们西华学子量身打造个人的留学计划,希望有更多的西华学子加入加州浸会大学,成为优秀的国际化复合型人才。