我院留学生与西华使者携手欢度感恩节
发布人:龙宇  发布时间:2018-11-26   浏览次数:396

感恩节之际,我校国际教育学院留学生们受西华学院的西华使者之邀,于本月17日晚参加了西院中外友好感恩节交流活动,在我校创享咖啡厅举行。

(国际教育学院的留学生合影)

感恩节(Thanksgiving Day)作为美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。 初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日 。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。

(西华使者精心准备的美食)

感恩节的由来要一直追溯到美国历史的发端。1620年著名的“五月花号”船满载不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒102人到达美洲。1620年和1621年之交的冬天,他们遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,冬天过去时,活下来的移民只有50来人。这时心地善良的印第安人给移民送来了生活必需品,还特地派人教他们怎样狩猎、捕鱼和种植玉米、南瓜。在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收,在欢庆丰收的日子,按照宗教传统习俗,移民规定了感谢上帝的日子,并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。

(西华使者精心准备的水果)

(部分留学生合影)

后来每逢感恩节这一天,美国举国上下热闹非凡,人们按照习俗前往教堂做感恩祈祷,城乡市镇到处举行化装游行、戏剧表演和体育比赛等,学校和商店也都按规定放假休息。孩子们还模仿当年印第安人的模样穿上离奇古怪的服装,画上脸谱或戴上面具到街上唱歌、吹喇叭。

(部分留学生合影)

本次活动上,西华学院的同学们为大家准备了丰盛的美食和感恩节主题的装扮,当然还有精彩纷呈的歌舞秀、中国功夫、琵琶独奏等节目。并且通过一系列有趣的互动游戏让每个留学生都参与其中尽享乐趣,让我们的留学生们感叹道在中国过感恩节原来是如此有意思。

(西华使者琵琶独奏)

我们来自尼泊尔的留学生李安为大家分享了他和他的工作室排演的科幻小短片,还有同样来自尼泊尔的苏成、肖凯等同学为大家献上了吉他弹唱英文歌曲等节目。

(留学生与中国学生合唱英文歌)

(留学生弹唱尼泊尔歌曲)

在活动最后,我院留学生们还为中国同学们献上了两首精心准备的中文歌曲大合唱:《月亮代表我的心》和《童话》。

(部分留学生合影)

留学生与西华使者们一起携手欢度了一个难忘又愉快的感恩节。致谢西院使者组织策划活动的师生,致谢助演嘉宾全体工作人员,致谢西华创享汇咖啡店。

(西华使者与留学生大合照)

图文部分转载自:西华学院-王双霖